Ferretti Yachts 8 800 500 03 13

Новости

Ferretti Group делает ставку на «Сближение»

12.03.2018 12:50:00

Ставшая уже традиционной образовательная сессия для капитанов яхт и технического персонала, работающего на яхтах Ferretti, под названием «Сближение», прошла с 3 по 6 марта в Дубае. Около сотни капитанов и судовых инженеров со всего мира провели 4 дня в интенсивных технических тренингах и общении с инженерным и строительным департаментами Ferretti Group. Дубай был выбран не случайно – здесь гармоничным образом сливаются традиции и инновации. 


Задачей этих четырёх дней было создать условия для глубокого погружения в сложные и специфические вопросы обслуживания и содержания судов и судовых систем яхт Ferretti, а также вовлечь участников в активные дебаты и обсуждения актуальных вопросов отрасли. Семинары, построенные по принципу максимального интерактива между лектором и слушателями, были посвящены следующим важнейшим темам:

- «Интеграция и вывод данных о работе судовых систем на электронные носители и Цифровая безопасность» - были проведены при поддержке технических спонсоров Team Italia, Naviop-Simrad, Volvo и Rina;

- «Новое в регулировании контроля выбросов и выхлопов с яхт», проводились с участием специалистов MTU, Volvo и Rina.

Прошли отдельные тренировочные сессии подготовленные представителями таких производителей оборудования как H&B technics, Indemar с брендами Ocean LED и Kenyon, Seakeeper иVideoworks.

Во второй день, после тренировочной сессии, была организована динамичная интенсивная игра с ориентированием в Дубае и «поиском сокровищ». 

Третий день, который был самым насыщенным, участники провели в арабской пустыне. Они были разбиты на команды, в составе которых проходили 6 различных дисциплин, он преодоления препятствий до сендбординга (катание на доске по песку). «Ужин сближения» прошел под звездным небом пустыни Аль-Авир, который стал кульминацией мероприятия. Были награждены победители соревнования в пустыне, а все участники получили сертификаты.

И организаторы, и участники подтвердили, что главная цель мероприятия, а именно прямой диалог между разработчиками и эксплуатирующими службами с целью предотвращения технических сбоев и повышения безопасности мореплавания на яхтах Ferretti Group была успешно достигнута.